令和4年度 臨床実習教育者会議(オンライン開催) 更新日:2022年05月06日

令和4年4月22日(金)臨床実習教育者会議を開催しました。

毎年、実習でお世話になっている先生方をお招きし、本校の臨床実習についての説明等を行わせていただく重要な会議です。
本来であれば、実習教育者の先生方と直接お会いしてお話ができる貴重な会議ですが、新型コロナウイルス感染症対策のため、今年度もオンラインでの開催となりました。

会議の中では、本校の教育方針や目標、指導要綱について説明させていただきました。

会議の最後には学生代表 小林大起さんから、お世話になる先生方へのご挨拶と、臨床実習に臨むための決意表明をしました。
緊張しながらも、しっかりと挨拶をすることができました。
001.JPG

会議終了後は教育者の先生と学生の個別面談をさせていただきました。
実習でお世話になる先生方と実際にお話しさせていただき、実習への決意もさらに高まった様子です。

お忙しい中にも関わらず、教育者会議にご参加いただきまして誠に有難うございました。

今後も、本校の実習教育にご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。