第36回介護福祉士国家試験、全員合格! 更新日:2024年04月01日

第36回介護福祉士国家試験、全員合格!

思い返せば1年前の模擬試験では、あと10ヶ月で合格点に達するのかわからず不安がよぎりました。

それから毎月のように模擬試験を重ね、

自分の勉強法が見つかり毎日コツコツと積み重ねをして徐々に点数が上がって喜ぶ学生、

点数が上がらず勉強の仕方が正しいのかわからなくなってしまった学生、

アルバイトを制限して放課後学習をした学生、

一人ひとりが自分自身と向き合った10ヶ月でした。

そして、1月末の国家試験から2か月あまり経過し、国家試験合格発表の日。

卒業生の皆さんからの喜びの声‼22名全員が介護福祉士国家試験に合格しました。

本当におめでとうございます。

国家試験勉強で身につけた知識は、介護現場で活かされることでしょう。

自分自身を律して学習した時間や共に励まし合った仲間の存在は、

これからあるだろう困難に立ち向かう一助となるはずです。

これからは介護福祉士として資質の向上を図るために、さらなる自己研鑽してください。

そして、介護福祉士として大きく羽ばたいてください。

教職員一同ご活躍を祈っています。