お知らせ

11月27日(土)学校説明会を開催します! 更新日:2021年11月08日

11月27日(土)13:00~ 学校説明会を開催します♪

学校看板.jpg

【開催日程】

11月27日(土)13:00~(受付12:30~)

【説明会の内容(予定)】

・学校概要説明(本校の特徴、入試、学費など)

・在校生によるキャンパスツアー

・介護体験

・個別進路相談

・(希望者のみ)スーツの着こなし講習会

(※感染症等の状況によっては、予定変更の可能性があります)

体験2.jpg体験1.jpg

≪オススメポイント≫

介護体験は、実際の介護機器等に触れたりしながら、学習内容の一部を体験できます♪

★当日参加の在校生とも話せます♪ふだんの学校生活や、勉強のことなど、気軽に聞いてみてくださいね!

★奨学金・学費サポート制度もくわしくご案内します!

→2年間の学費負担が0円になる制度もありますので、

経済負担をなるべく抑えて国家資格の取得を目指したい方、ぜひご相談ください。

●●●

・介護福祉士を将来の進路として考えている高校生(1、2年生も大歓迎!)

・資格取得をお考えの社会人の方

・介護福祉の仕事について知りたい方 など

みなさまのお越しをお待ちしております♪ 保護者の皆様やお友達とのご参加も大歓迎です!

↓    ↓    ↓

◆お申し込みはこちらまたはお電話(0263-87-0015)より受け付けております。

◆個別での学校見学も随時受付中です♪お申込み、お問い合わせはこちら、もしくはお電話にてお待ちしております!

**************************************************

※ 新型コロナウイルス感染症対策実施中です ※

〇〇・発熱や咳など、体調に不安のある方

〇〇・説明会当日から2週間以内に『緊急事態宣言発令下の地域』に滞在歴がある方

上記に当てはまる場合、原則として説明会にご参加いただけません。

また、当日の感染状況等により同伴者の人数を制限することがございます。

ご理解の程、よろしくお願いいたします。