10月30日(土) 第4回繋心祭~秋の肉丼まつり~を開催しました!
本校の一大イベントである繋心祭(けいしんさい)。
コロナ以前は、介護教室やステージ発表等を学生が企画・運営する文化祭でしたが、
昨年度は残念ながら開催を見送っていました。
しかし!
今年は感染対策を万全とし、学生交流の場として「秋の肉丼まつり」をテーマに開催♪
今回は「牛」「豚」「鶏」それぞれをメインとした3種類の丼ぶり料理をつくるため、
学年混合の3チームに分かれ、各チームの代表学生を中心に買い物や計画を行いました♪
◇
開会宣言の後に、炊飯器のスイッチをON!
肉丼まつりの幕開けです!
学年を超え、皆で楽しみながら調理をしました♪
そして、ついに完成~!!
各チームが作った「牛」「豚」「鶏」の丼ぶりに、豚汁とサラダも添えて♪
肉丼まつりの名にふさわしく、ボリューム、そして肉たっぷりの料理が出来上がりました!!
最後はみんなでお腹いっぱい、美味しくいただきました♪
本来、「繋心祭」は地域交流を目的とした行事でしたが、形を変えて開催することができました。
1年生はもうすぐ始まる介護実習へ、そして2年生は国家試験に向けて、
英気を養うことができ、楽しい時間となりました♪
更新日:2021年10月30日
一覧に戻る
オープンキャンパス
資料請求
お問い合わせ
第4回繋心祭~秋の肉丼まつり~♪
10月30日(土) 第4回繋心祭~秋の肉丼まつり~を開催しました!
本校の一大イベントである繋心祭(けいしんさい)。
コロナ以前は、介護教室やステージ発表等を学生が企画・運営する文化祭でしたが、
昨年度は残念ながら開催を見送っていました。
しかし!
今年は感染対策を万全とし、学生交流の場として「秋の肉丼まつり」をテーマに開催♪
今回は「牛」「豚」「鶏」それぞれをメインとした3種類の丼ぶり料理をつくるため、
学年混合の3チームに分かれ、各チームの代表学生を中心に買い物や計画を行いました♪
◇
開会宣言の後に、炊飯器のスイッチをON!
肉丼まつりの幕開けです!
学年を超え、皆で楽しみながら調理をしました♪
そして、ついに完成~!!
各チームが作った「牛」「豚」「鶏」の丼ぶりに、豚汁とサラダも添えて♪
肉丼まつりの名にふさわしく、ボリューム、そして肉たっぷりの料理が出来上がりました!!
最後はみんなでお腹いっぱい、美味しくいただきました♪
本来、「繋心祭」は地域交流を目的とした行事でしたが、形を変えて開催することができました。
1年生はもうすぐ始まる介護実習へ、そして2年生は国家試験に向けて、
英気を養うことができ、楽しい時間となりました♪
更新日:2021年10月30日
一覧に戻る