今年度最後の学生交流会は、『フィリピン料理の会』でした
フィリピンからの留学生に代表的な家庭料理を教わり、1.2年生全員で初めてのフィリピン料理作りを楽しみました
メニュー
主菜:メヌード(豚肉と野菜のトマト煮)
副菜:トルタンタロン(ナスのオムレツ)
スープ:ラウィ(野菜のスープ)
デザート:パリタウ(白玉餅のココナッツ風味)
フィリピン料理の味の決め手はナンプラーです
独特の風味がクセになります
4つのメニューを作らなくてはならないので、学生ひとりひとりが役割をもって、協力し合いながら作りました
今年度は学生交流会で色々なことを体験しました
また、来年度が楽しみです
今年度最後の学生交流会は、『フィリピン料理の会』でした
フィリピンからの留学生に代表的な家庭料理を教わり、1.2年生全員で初めてのフィリピン料理作りを楽しみました
メニュー
主菜:メヌード(豚肉と野菜のトマト煮)
副菜:トルタンタロン(ナスのオムレツ)
スープ:ラウィ(野菜のスープ)
デザート:パリタウ(白玉餅のココナッツ風味)
フィリピン料理の味の決め手はナンプラーです
独特の風味がクセになります
4つのメニューを作らなくてはならないので、学生ひとりひとりが役割をもって、協力し合いながら作りました
今年度は学生交流会で色々なことを体験しました
また、来年度が楽しみです