令和3年 新年挨拶

更新日:2021年01月04日

謹んで新春のお慶びを申し上げます。

昨年は、新型コロナウイルス感染症の影響により、これまでに経験したこともない混乱が生じ、

活動の自粛や制限を余儀なくされました。

まずは、最前線で尽力されています医療従事者の皆様に心から感謝申し上げます。

また、罹患された方やいまだ困難な状況の中で過ごされている皆様には心からお見舞い申し上げます。

本学園においても、様々な行事が中止となり、教育活動も大きな変更を余儀なくされました。

そのような中でもオンライン授業を迅速に導入し、学生を第一に考えてまいりましたが、

改めて人とのかかわりの大切さを実感した一年でした。

本年も引き続き学生の学びを最優先に、なお一層の努力を続けてまいりますので、

ご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

結びに、コロナ禍が一日でも早く終息し、穏やかな生活が戻ることを願うとともに、

皆様にとりまして実り多き年になりますよう祈念して、年頭のご挨拶といたします。

学校法人 松樹学園

理事長 小松 弘